Baulückenatlas. Informationen zum Baulückenatlas. Flächennutzungsplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Der Baulückenatlas des Stadtverbandes soll Bauwillige über die Baulandreserven in bereits erschlossenen Siedlungsbereichen informieren.Als städtebauliche Konzeption wird hierbei die Idee verfolgt, daß die Ausweisung neuer Wohngebiete erst dann erfolgen soll, wenn diese Reserven aktiviert worden sind.In diesem Sinne gilt der Baulückenatlas als Fundstelle und Orientierungshilfe, der jedoch die Prüfung eines Einzelvorhabens, das dem Baugenehmigungsverfahren vorbehalten ist, nicht ersetzen kann. bre/difu
Keywords: Baulücke; Baulückenkataster; Bauland; Baufläche; Baurecht; Wohnungsmarkt; Stadtverband; Städtebau; Bauleitplanung