Bewertungskriterien im Wohnungsbau. Trend der Wohnbedürfnisse. - Meyer-Ehlers, - (My University, 1971)
Mit der Entwicklung von Wohnwertkriterien wird ein Rückkopplungsprozeß in Gang gesetzt, der Planung und Nutzung, Bauen und Wohnen miteinander verbindet. Damit ist ein erster Schritt zu einer indirekten Mitsprache der Bewohner bei der Planung getan. Neben verobjektivierbaren Kriterien müssen auch zukünftig erwartbare Wohnbedürfnisse in die Planung einbezogen werden, so z.B. der Trend zu Wohngemeinschaften und der Rollenwandel der Frau im Haushalt. Um allen Lebens- und Wohnformen gerecht zu werden ist das Wohnungsangebot vielfältiger, differenzierter und flexibler zu gestalten. ws/difu
Keywords: Wohnwert; Wohnform; Wohnbedürfnis; Wohnungsbau; Bewertungskriterium; Soziographie; Wohnungswesen