Mönchengladbach-Heyden. Untersuchungen zur Stadtentwicklung im Rahmen vorbereitender Untersuchungen nach dem Städtebauförderungsgesetz. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Das Untersuchungsgebiet Heyden liegt am Rand der Rheydter City. Die Gründe für die erheblichen Umweltbelastungen im Gebiet liegen zum Teil in der engen Verflechtung der Wohnungen mit Produktionsstätten, zum anderen in der hohen Verkehrsdichte. Auf der Grundlage von Betriebsbefragungen, Erhebungen und Analysen zum Gebäudebestand, zur Bevölkerung und zum Stadtbild wird ein Stadtentwicklungskonzept für das Untersuchungsgebiet entwickelt. mst/difu
Keywords: Mischgebiet; Vorbereitende Untersuchung; Befragung; City; Bestandsaufnahme; Bausubstanz; Sozialstruktur; Sanierung