Produkte der Kalkindustrie für den Umweltschutz; Products from the lime industry for environmental protection; Produits de l'industrie de la chaux pour la protection de l'environnement. - Oppermann, B.; Mehlmann, M.; Peschen, N. (My University, 1991)
Erhöhte Aufwendungen für Umweltschutzmaßnahmen in der Kalkindustrie fördern gleichzeitig den Absatz von Kalkprodukten in anderen Industrie- und Kommunalbereichen.Absatz von Kalkprodukten im Umweltschutz zur Wasseraufbereitung, Abwasserreinigung, Schlammbehandlung und Luftreinhaltung.Eigenschaften von Kalkprodukten für den Umweltschutz, wie feingemahlener Branntkalk, Kalkhydrate, Kalkhydratsuspensionen und feinteilige Kalksteinmehle.Beispiele für Einsatz neuer Kalkprodukte.Gemeinschaftsforschung zur Erhaltung und Erweiterung des Absatzes der Kalkprodukte im Umweltschutzmarkt.(si)
Keywords: Umweltschutz; Kalk; Kalkhydrat; Trinkwasseraufbereitung; Abwasserreinigung; Luftreinhaltung; Wasseraufbereitung; Kalkindustrie; Produktinformation; Einsatzmöglichkeit; Branntkalk; Abgasreinigung; Klärschlammbehandlung; Waldboden; Kalkverwendung; Umweltpflege