Zu Hause ist mehr als ein Haus. Die Geschichte der BSG Gesellschaft zur Sicherung von Bergmannswohnungen mbH. - (:unkn) unknown (Klartext, 2002)
Zechensiedlungen prägen das Bild des Ruhrgebiets wie Hochöfen und Fördertürme. Früher erfüllte das Wohnen in der Kolonie den Traum von den eigenen vier Wänden und der eigenen Scholle. Heute werden die Siedlungen als Vorbilder für menschengerechte Stadtplanung neu entdeckt. Doch um ihren Erhalt wurde zäh gerungen - wie die Geschichte der GSB Gesellschaft zur Sicherung von Bergmannswohnungen belegt. difu
Keywords: Institutionengeschichte; Verband; Gründung; Wohnung; Dienstwohnung; Bergmannswohnung; Wohnungssicherung