Business Organization, Segmentation and Location. - Taylor, Michael; Thrift, Nigel (My University, 1984)
Die Lösung vieler industriegeographischer Fragen scheiterte daran, dass die bisherigen Dualismus- und Segmentierungstheorien den drei Hauptproblemen der Industriegeographie, dem Problem der geographischen Größenordnung, dem der geschichtlichen Entwicklung und der Frage, was Industrie ausmacht, nicht gerecht wurden. Diese Abhandlung stellt eine neue auf dem Prinzip der Segmentierung beruhende und auf den Prozess ausgerichtete Strategie vor, welche diese Probleme lösen und die strukturelle Organisation der Wirtschaft erklären kann. Die geographischen Auswirkungen dieses Ansatzes werden in einem Forschungsprogramm dargestellt. bu
Keywords: Geographie; Wirtschaftsorganisationen; Industriegeographie; Dualismus; Segmentierung