Es gibt Wege zur Eigenheimfinanzierung. Possibilites de financement de la propriete de logements; Paralleltitel. "Swissbau"-Leittagung 1985. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Wie kann die Gesamtheit der Kapitalkosten einer Liegenschaft benutzerfreundlicher auf den gesamten Zeitraum der wirtschaftlichen Lebensdauer eines Bauobjekts verteilt werden? Die theoretische Antwort ist, die Anfangsbelastung des Bauherren zu reduzieren und danach stetig an den marktnotwendigen Kapitalzins anzupassen. Die Banken bieten neben den Bausparplänen ein Zinsstufensystem für 1. Hypotheken und die Globalhypothek an. Der Staat fördert durch steuerrechtliche Maßnahmen, Finanzierungshilfen und Maßnahmen, welche das politische Umfeld betreffen. Grundlage sind das Berufsvorsorgegesetz und das Wohneigentumsförderungsgesetz. (fw)
Keywords: Eigentumsbildung; Bausparvertrag; Kreditsicherung; Finanzierungshilfe; Finanzierungsmodell; Hypothek; Wohneigentumsförderung; Finanzierung