Wasserwirtschaftlicher Rahmenplan Mümling-Gersprenz-Rodau. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der wasserwirtschaftliche Rahmenplan Mümling-Gersprenz-Rodau erstreckt sich über drei Niederschlagsgebiete mit einer Gesamtfläche von 1231 qkm. Er schafft die Voraussetzungen zur Ordnung des Wasserhaushalts in diesem südöstlich von Frankfurt gelegenen Gebiet, dem durch seine enge wirtschaftliche Verknüpfung eine große Bedeutung innerhalb des Rhein-Main-Raumes zukommt. Dieser Rahmenplan stellt somit einen wesentlichen Baustein für die Entwicklung des Landes Hessen dar. Der Rahmenplan behandelt alle im Planungsraum bis zum Planungsziel 2000 anstehenden wasserwirtschaftlichen Probleme. Neben einer hydrologisch-wasserwirtschaftlichen Bestandsaufnahme werden Möglichkeiten und Notwendigkeiten der Nutzung der ober- und unterirdischen Gewässer sowie des Hochwasser- und Gewässerschutzes aufgezeigt. Die dargestellten Lösungsvorschläge passen sich nahtlos in die langfristigen und großräumigen wasserwirtschaftlichen Konzeptionen ein, die bereits für den Rhein-Main-Raum entwickelt wurden. ew/difu
Keywords: Wasserbedarf; Gewässerschutz; Wasserbilanz; Rahmenplan; Wasserwirtschaft; Umweltschutz