Wirkungsanalyse der kommunalen Gewerbeflächenpolitik in Essen 1978-1988. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Das Amt für Wirtschaftsförderung Essen bilanziert und quantifiziert mit dieser Untersuchung die Effekte der kommunalen Gewerbeflächenpolitik über das Jahrzehnt 1977 - 1987 im Rahmen einer ex-post-Totalerhebung, die v.a. durch eine schriftliche Unternehmensbefragung gewonnen wurde. Das Aufgabenfeld "Gewerbebestandspflege" wurde in der Untersuchung besonders herausgehoben, da die Pflege und Entwicklung des endogenen Potentials im Zentrum einer längerfristig ausgerichteten Wirtschaftsförderung und Strukturverbesserung stehen sollte. st/difu
Keywords: Gewerbegebiet; Gewerbliche Baufläche; Gewerbeansiedlung; Betriebsverlagerung; Bodenmarkt; Bebauung; Bodenpolitik; Kommunale Wirtschaftspolitik; Wirkungsanalyse; Befragung; Baufläche; Unternehmensbefragung