Beiträge der Geographie zur Raumplanung. - Elsasser, Hans (My University, 1975)
Mit den Ausführungen sollen die Planer darüber informiert werden, ,,wo und in welcher Art und Weise die Geographie Beiträge zur Raumplanung und damit zur künftigen Entwicklung und Gestaltung unsereres Lebensraumes leisten kann''... Dabei finden die Verhältnisse in der Schweiz besondere Berücksichtigung. Behandelt wird der Beitrag der Geographie im Hinblick auf die einzelnen Stufen des Raumplanungsprozesses - die einzelnen Ebenen der Raumplanung - die einzelnen Sach- und Teilplanungen und auf die Ausbildung in Raumplanung.
Keywords: Raumtheorie; Raumforschung; Geographie; Raumordnung; Raumentwicklungsplanung