Passivhäuser Wohngebäude. Musterprojekte, Konstruktionsdetails, Kennwerte. - (:unkn) unknown (WEKA MEDIA, 2011)
Die Nachfrage nach Passivhäusern ist in den letzten Jahren erheblich gestiegen. Um den immer teurer werdenden Öl- und Strompreisen entgegenzutreten entscheiden sich viele Bauherren für eine energieeffiziente Bauweise und sparen somit bis zu 90 % an Energiekosten. Das neue Buch enthält ausgewählte Projektbeispiele und Fachinformationen. Konzeptvarianten und Baudaten unterstützen die Entscheidungen. Sicherheit in der Planung: Konstruktionen, Details und Konzepte der Gebäudetechnik können in die eigene Planung übernommen werden. Schnell ins CAD-Programm: Alle Konstruktionsdetails liegen in den Standardformaten DXF und DWG auf beiliegender CD-ROM und lassen sich einfach ins eigene CAD importieren. Neue Aufträge auch für Bestandsbauten: Bereits über 50 % der Aufträge sind Bestandsbauten, Tendenz steigend. Das Musterprojekt zeigt die Umsetzung zum Passivhaus.
Keywords: Bebauung; Energieeinsparung; Wohngebäude; Einfamilienhaus; Konstruktion; Beispielsammlung; Passivhaus