Gedanken zur Neugestaltung der Königsallee in Düsseldorf. Neugestaltung Königsallee; Umschlagtitel. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Substanz des städtebaulichen und archtitektionischen Konzeptes soll durch die Neugestaltung der Königsallee nicht wesentlich verändert werden. Die Grundlage, Baumalleen mit vertieftem Wassergraben und seitlichen Rasenböschungen sowie beiderseitigen Verkehrsstraßen mit Gehwegen an den Geschäften, ist auch das Konzept der weiterführenden Planung. Dabei werden jedoch nicht Teillösungen angestrebt, sondern ein zusammenhängendes und übergreifendes Konzept für alle Planungs- und Gestaltungskategorien - Verkehr, Oberflächengestaltung, Grün, Beleuchtung, Wasser, Kunst - entwickelt. Dadurch soll die Einheitlichkeit der Gestaltung, d.h. ein einheitliches Erscheinungsbild, für die Königsallee gewährleistet bleiben. geh/difu
Keywords: Straßengestaltung; Neugestaltung; Straßenbau; Verkehrsplanung; Beleuchtung; Grüngestaltung; Baumallee; Baumsanierung; Straßenmöblierung; Kastanie; Bautengeschichte; Kunst; Verkehr; Stadtplanung; Kultur