Current paratransit and ridesharing activities. - Heramb, C.; Sen, A.; Soeoet, S. (My University, 1983)
Das Heft umfasst 9 Berichte, in welchen ueber Sachstand und weiteres Vorgehen bei den Feldversuchen und den Simulationsmodellen der verschiedenen Formen des Paratransit berichtet wird. Die Spannweite der Versuche reicht dabei vom reinen Bedarfsbusbetrieb ueber Mischformen des Bedarfs- und Linienbusbetriebs bis zu den Mitfahrgemeinschaften auf Pkw- bzw. Kleinbusbasis. Es werden Aussagen gemacht ueber Anlaufschwierigkeiten, Nachfrageentwicklung, Akzeptanz, Finanzbedarf, Uebertragbarkeit und Perspektiven. Dabei ist festzustellen, dass i.w. aufgrund der Kosten immer mehr vom Bedarfsbetrieb zu Mischformen des Bedarfs- und Linienbetriebes uebergegangen wird. DS
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Individualverkehr; Bus; Kosten; Simulationsmodell; Modell; Bedarfsbus; Linienbus; Paratransit; Fahrgemeinschaft