Eine Handlungsebene für die Wohnungswirtschaft. Baukulturbericht 2020/21 „Öffentliche Räume“. - Nagel, Reiner (Hammonia, 2020)
Ein Drittel bis die Hälfte der städtischen Fläche sind - wie Straßen, Plätze oder Grünanlagen - für die Bevölkerung zugänglich und im Eigentum der öffentlichen Hand. Doch öffentliche Räume sind nicht nur vielfältig und umfangreich, sie sind auch ein Handlungsfeld für die Wohnungswirtschaft.
Keywords: Baukultur; Öffentlicher Raum; Halböffentlicher Raum; Stadtraum; Wohnumfeldqualität; Handlungsfeld; Akteur; Wohnungswirtschaft; Stadtgestaltung; Infrastrukturplanung; Freiraumgestaltung