Staatlich geprüfte Umweltschutztechniker. - Junker, Marion (My University, 1994)
1988 wurde in Meldorf, Dithmarschen, die 2jährige Fachschule für Umweltschutztechnik eingerichtet. Berufsbereiche, die zum Zugang berechtigen, sind metall- und Elektroberufe für den Schwerpunkt Verfahrenstechnik, Laborberufe für den Schwerpunkt Labortechnik sowie Gärtenr, Forst- und Landwirte für den Schwerpunkt Landschaftsökologie. Die Anforderungen und Ausbildungsgänge für die einzelnen Schwerpunkte werden dargestellt.
Keywords: Umweltschutz; Techniker; Berufsbild; Landschaftsökologie; Bewertung; Weiterbildung; Ausbildung; Altlast; Bodenkunde