Eltern als PartnerInnen und AdressatInnen schulischer Berufsorientierung. - Thimm, Karlheinz (Reinhardt, 2014)
Jugend bzw. Adoleszenz können als Entwicklungsräume gelten, die auch von der Abwendung gegenüber den eigenen Eltern geprägt sind. Allerdings verlaufen Ablösungen aus der Herkunftsfamilie heute häufig zeitlich deutlich gestreckter. Und das Thema der Einmündung in einen Beruf kann Eltern und ihre Töchter und Söhne verbinden.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Arbeitsmarkt; Berufsausbildung; Schule; Familie; Kooperation; Jugendberufshilfe; Ausbildungsplatz; Elternarbeit; Empirische Untersuchung