Ausverkauf von Bergmannswohnungen? Gespräche über ein heißes Eisen. Eine Dokumentation zur Privatisierung von Bergarbeitersiedlungen im Ruhrgebiet. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die Dokumentation zur Privatisierung von Bergarbeitersiedlungen im Ruhrgebiet will anhand eines aktuellen Beispiels, dem Verkauf eines Teils des von der Ruhrkohle AG bewirtschafteten Siedlungsbestandes, einen Beitrag zur besseren Information über das Problem leisten, indem die Beteiligten und Betroffenen befragt werden. In Abschnitt 1 werden die Beteiligten der 'Gesellschaft zur Sicherung von Bergmannswohnungen (GSB)', die im Zusammenhang mit dem Verkauf der Wohnungen gegründet wurde, befragt. In Abschnitt 2 kommen Bewohner zu Wort, deren Siedlungen bereits privatisiert sind und Teil 3 dokumentiert Stellungnahmen von Juristen, Sozialwissenschaftlern, Stadtplanern und Ökonomen. goj/difu
Keywords: Wohnungswesen; Bergarbeitersiedlung; Dienstwohnung; Privatisierung; Verkauf; Befragung; Wohnen/Wohnung; Erhebung/Analyse