Klimaschutzpolitik in Europa. Der Beschluß des gemeinsamen EG-Umwelt - und Energierates vom 29. Oktober 1990. - Schafhausen, Franzjosef (My University, 1991)
Vor dem Hintergrund der nunmehr bereits seit einigen Jahren im nationalen und internationalen Rahmen geführten intensiven wissenschaftlichen und politischen Diskussionen über die dem globalen Klima drohenden Gefahren aufgrund des vom Menschen heraufbeschworenen Treibhauseffekts hat der Rat der Europäischen Gemeinschaften auf seiner 1328.Tagung eine Entschließung "Der Treibhauseffekt und die Gemeinschaft" verabschiedet.In dieser Entschließung wird die EG-Kommission aufgefordert, bis spätestens Ende 1990 einen Bericht mit Vorschlägen für konkrete Maßnahmen zur Bekämpfung des Treibhauseffektes, insbesondere mit Blick auf die Lösung des CO2-Problems vorzulegen.(-z-)
Keywords: Umweltschutz; Abgas; EG; Emission; Kohlendioxid; Kohlenmonoxid; Richtlinie; Verordnung; Luftverschmutzung; Reduktion; Umweltpflege; Luft