Genitale Autonomie und das Recht des Kindes auf eine offene Zukunft. - Bahls, Christian (Deutsche Liga für das Kind, 2014)
Inzwischen geht es darum, dem Kind Entwicklungs- und Entfaltungsmöglichkeiten zu schaffen und zu erweitern und ihm damit eine offene Zukunft zu ermöglichen. Frühe Schädigungen sind dafür zu vermeiden - insbesondere sind Kinder vor Eingriffen in die sexuelle Selbstbestimmung zu schützen.
Keywords: Gesundheitswesen; Gesundheitsschutz; Kind; Gesundheitsrisiko; Medizin; Entscheidungsfindung; Kindeswohl; Kinderschutz; Selbstbestimmung; Religionsausübung; Unversehrtheit; Beschneidung; Religion; Glaubensgemeinschaft; Staatliches Wächteramt; Gesetzesgrundlage