Sozialentwicklungsplan der Stadt Mülheim a. d. Ruhr. Wohnsituation, Wohnwünsche und Wohnbedarf älterer Menschen. - Rudolph, Fritz (My University, 1979)
Dieses Gutachten beruht auf den Ergebnissen einer 1978 in Mülheim a. d. Ruhr durchgeführten repräsentaivven Altenbefragung. Dargestellt werden die Wohnsituation älterer, d. h. über 55 Jahre alter, Bürger der Stadt, deren Wohnungswünsche und der Bestand an Altenwohnungen. Ermittelt wird der Bedarf an Altenwohnungen, Altenheim- und Altenpflegeplätzen sowie die Kriterien an deren Standorte und Gestaltung. Davon abgeleitet werden die vorhandenen Defizite benannt, sowie Vorschläge für deren Abbau unterbreitet. mst/difu
Keywords: Wohnbedarf; Altenwohnung; Altenhilfe; Sozialentwicklungsplan; Befragung; Sozialwesen