Ländlicher Raum. Beweg dich. EU. Schlüssige Ansätze zur Weiterentwicklung ländlicher Räume aus der Blickrichtung europäischer Staaten. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Die Beiträge: Karl-Heinz Thiemann: Vorwort (S. 11 ff.); Moritz Kirchesch: Zur Notwendigkeit von Mobilität in ländlichen Räumen 19; Andrea Soboth: Sorgende Gemeinschaften - neues Leitbild im demografischen Wandel (S. 29 ff.); Günther Schartz: Wie können wir Fachkräfte in der Großregion ausbilden und halten? (S. 35 ff.); Gérard Peltre: Wiederbelebung des "leergelaufenen" Lachaussée im wirtschaftlichen, sozioökonomischen und kulturellen Sektor mit Mikroinitiativen vor Ort (Beitrag in Französisch, S. 42 f.); Marianne Granz: Wie gehen wir mit den Älteren in ländlichen Räumen um? - Strategien für europäische Partnerländer (S. 45 ff.); Daniel Ledent: La mobilité rurale alternative en Wallonie - eine anwendungsorientierte Studie des Netzwerkes der Mobilitätsberater der Wallonie (Beitrag in Französisch, S. 51 ff.); Philippe Eschenauer: LEADER-Periode 2014 bis 2020: Erste grenzüberschreitende Entwicklungsstrategie im deutsch-luxemburgischen Moseltal (S. 55 ff.); Ségolène Charvet: Terroir Moselle - gemeinsam stärker. Zukunftsweisende, grenzüberschreitende Zusammenarbeit im europäischen Tal der Mosel (S. 57 ff.); Gustav Munz: Vitalität und Attraktivität ländlicher Räume in der Schweiz durch Zusammenarbeit verschiedener Akteure fördern (S. 67 ff.); Thomas Mitschang: Resümee: Ländlicher Raum. Beweg Dich.EU: Schlüssige Ansätze zur Weiterentwicklung ländlicher Räume aus der Blickrichtung europäischer Staaten (S. 71ff.)
Keywords: Ländlicher Raum; Regionalentwicklung; Ländliche Gemeinde; Entwicklungskonzept; Ländliche Entwicklung; Sozialinfrastruktur; Daseinsvorsorge; Versorgung; Mobilität; Strukturschwäche; Dorfumbau; Demographischer Wandel; Innenentwicklung