Radverkehrskonzept Rheine Innenstadt. - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Das für die Stadt Rheine entwickelte Radwegekonzept dient vorrangig zur Erschließung der Innenstadt, berücksichtigt werden aber auch wichtige Anschlüsse an das Umland sowie die Erfordernisse an überregionale touristische Belange. Der Untersuchungsraum wird analysiert auf Quellen und Ziele des Radverkehrs. Im vorgestellten Radverkehrskonzept wird unterschieden nach Hauptrouten und Hauptsammelrouten. Für die Straßen und Wege des Radverkehrsnetzes werden Maßnahmen zur fahrradfreundlichen Ausgestaltung entwickelt und in Form von Prinzipskizzen vorgestellt. Schwerpunkt der Maßnahmen sind Markierungslösungen und die Öffnung von Einbahnstraßen. Auf Basis der vorgestellten Maßnahmen erfolgt eine Kostenschätzung. gb/difu
Keywords: Verkehr; Fahrradverkehr; Fahrradweg; Kosten; Innenstadt; Radwegenetz; Verkehrsplanung; Maßnahmenplanung