Privilegierung von Bauvorhaben im Außenbereich bei landwirtschaftlicher Betätigung zur Selbstversorgung? - Ziegler, Wolfgang (Heymann, 2011)
Im Beitrag wird untersucht, ob eine landwirtschaftliche Betätigung zur ausschließlichen Selbstversorgung Landwirtschaft im Sinne des Bauplanungsrechts ist und ob ein landwirtschaftlicher Betrieb angenommen werden kann. Der Verfasser vertritt eine differenzierte Lösung und befürwortet engen Grenzen für die Zulässigkeit reiner Selbstversorgerbetriebe im Außenbereich.
Keywords: Baurecht; Bauplanung; Außenbereich; Innenbereich; Landwirtschaft; Nebenerwerb; Selbstversorgung; Bauplanungsrecht; Privilegierung; Landwirtschaftsbetrieb