Arbeitsmarktpolitik. Experimentelle Arbeitsmarktpolitik. Eine explorative Evaluationsstudie. - Reiter, Walter; Wagner, Michael (My University, 1987)
Der rasche Anstieg der Arbeitslosigkeit in der ersten Hälfte der achtziger Jahre hat die österreichische Arbeitsmarktverwaltung veranlaßt, unkonventionelle Beschäftigungsinitiativen aufzugreifen und zu unterstützen. Die Begleitstudie zur Entwicklung der Experimentellen Arbeitsmarktpolitik hatte zum Ziel, auf explorative Weise jene Orientierungspunkte zu bestimmen, die eine Einordnung der Erfolgschancen der experimentellen Maßnahmen ermöglichen sollte. Neben der Diskussion ökonomischer Aspekte wird hierbei ebenfalls das Augenmerk auf Selbstverwaltungsprojekte gelegt. jp/difu
Keywords: Arbeitslosigkeit; Arbeitsmarktpolitik; Evaluationsstudie; Sozialstruktur; Beschäftigungsstruktur; Wirtschaftsstruktur; Wirtschaft; Arbeitsmarkt