Praxisprobleme der Kindergärtnerin. - Ulshoefer, Helgard (My University, 1970)
Im Interesse der Kinder sollten die im Kindergarten tätigen Fachkräfte für eine Verbesserung ihrer eigenen Arbeitsbedingungen eintreten. Voraussetzung ist Information über alle einschlägigen Fragen, die mit diesem Band vermittelt werden soll. Die Zusammenstellung der wichtigsten Probleme und Rechtsfragen aus dem Arbeitsgebiet und zum Berufsstand der Kinderpädagogen (Kinderpflegerin, Kindergärtnerin, Erzieher, Jugendleiterin, Sozialarbeiter, Kinderkrankenschwester) berücksichtigt besonders die Aus-, Fort- und Weiterbildung. Das Schlußkapitel befaßt sich mit den zur Diskussion stehenden Reformkonzepten für die Vorschulerziehung.
Keywords: Kindergarten; Vorschule; Bildung; Beruf; Recht; Mitarbeiter; Sozialpädagogik