Regenerative Landwirtschaft. - Brandt, Andreas (My University, 1987)
Die Elbinsel Wilhelmsburg ist umgeben von Industrie und Hafen, von Spülfeldern und der Deponie Georgswerder. Hier sollte eine agrarstrukturelle Vorplanung klären, ob bestimmte Formen der Landbewirtschaftung den Schadstoffeintrag in den Naturkreislauf verhindern können. Inhalte der agrarstrukturellen Zielplanung sind die Erfassung der Umweltbelastung, Strategien einer zukunftsweisenden Zielplanung, Umweltsanierung, alternative Nutzungen für landwirtschaftliche Betriebe und Skizzierung eines Agrarentwicklungskonzept. (-y-)
Keywords: Landschaftsplanung; Landwirtschaft; Bodenschutz; Schadstoff; Planungsverfahren; Nutzung; Ökologie; Planungskonzept; Sanierung; Schadstoffbelastung; Umweltpflege; Landschaftsschutz