III. Bauabschnitt Parkgürtel, Köln; Gas-, Elektrizitäts- und Wasserwerke, Köln. Wettbewerbsber. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Vorgestellt wird das Ergebnis des engeren Bauwettbewerbes für den 3. Bauabschnitt Parkgürtel, Köln. Auslober war die Gas-, Elektrizitäts- und Wasserwerke Köln AG (GEW), deren Ziel es ist, die über das gesamte Stadtgebiet verteilten Betriebs- und Einsatzstellen weitgehend auf einem Grundstück zu zentralisieren. Ziel der GEW war es, mit dem Neubau den Mitarbeitern einen Arbeitsplatz zu schaffen, der den arbeitswissenschaftlichen Erkenntnissen Rechnung trägt und die räumlichen Voraussetzungen für eine Humanisierung des Arbeitsplatzes schafft, wozu auch Maßnahmen zum Abbau traditionsorientierter Vorstellungen einer hierarchisch gegliederten Verwaltung gehören. Preisträger waren 1. Preis Krämer, Sieverts und Partner, Köln; 2. Preis Novotny, Mähner, Marx, Meinel, Natter, Offenbach; 3. Preis HPP Hentrich-Petschnigg & Partner KG, Düsseldorf.
Keywords: Planungsgutachten; Bauplanung; Verwaltung; Versorgungsunternehmen; Verwaltungsgebäude