Integrierte Erziehungshilfen. Eine exemplarische Studie über neue Konzepte in der Jugendhilfe. - Wolff, Mechthild (Juventa, 2000)
Die exemplarische Studie über den Verbund Sozialpädagogischer Projekte Dresden zeigt auf, dass für den Ansatz der Integrierten Hilfen das Spannungsverhältnis zwischen den Lebenswirklichkeiten der Kinder und Jugendlichen und den pädagogischen Zugängen und organisatorischen Strukturen zentral ist. Anschaulich werden in den Schlussfolgerungen Grenzen, aber auch Entwicklungsperspektiven für den Ansatz dokumentiert. difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Organisationsform; Befragung; Erziehungshilfe; Flexibilisierung; Ambulante Hilfe; Jugendhilfestation; Sozialraumorientierung; Praxisbeispiel; Studie