Die Einrichtungen außerschulischer Umwelterziehung in der Bundesrepublik Deutschland. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Auf der Grundlage eines Beschlusses der Umweltministerkonferenz wurde eine Untersuchung mit dem Ziel durchgeführt, die Angebote der außerschulischen Umwelterziehung für die jeweiligen Zielgruppen zu erheben und zu analysieren. Hierfür wurde u.a. ein bundesweite Befragung durchgeführt. Im Ergebnis wird "eine variantenreiche Reaktion von Politik, Wissenschaft, Bildungssystem und Privatinitiativen auf die Umweltprobleme" festgestellt. Die institutionalisierten Formen des außerschulischen Bildungswesens sind ausreichend, um sowohl Kontinuität der "großen" Einrichtung als auch die Herstellung von Standards der Umwelterziehung abzusichern. bre/difu
Keywords: Erwachsenenbildung; Weiterbildung; Fortbildungszentrum; Dokumentation; Ökologie; Finanzierung; Ausstattung; Befragung; Umwelterziehung; Ausbildung; Umweltschutz; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung