BAGFW-Workshop "Sozialraum als Ort der Teilhabe". 26. Juni 2013, Berlin. Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Vor dem Hintergrund grundlegender Veränderungen im Selbstverständnis sozialer Dienstleistungserbringung sollen Sozialraum und Sozialraumorientierung zukünftig bewusster Bestandteil des strategischen Denkens in der Arbeit der Verbände der Freien Wohlfahrtspflege werden. Hierzu hat der Vorstand der BAGFW die Arbeitsgruppe "Sozialraum als Ort der Teilhabe" beauftragt, ein Konzept zu entwickeln. Dieses Konzept, soll im ersten Schritt im Rahmen eines internen Workshops mit Teilnehmer/innen aus den Strukturen der Verbände der Bundesarbeitsgemeinschaft der Freien Wohlfahrtspflege diskutiert und reflektiert werden mit dem Ziel, zur Klärung und Vertiefung eines fachübergreifenden Verständnisses von Sozialraumorientierung und zur Beförderung zielführender strategischer Handlungsansätze zu führen. Im Ergebnis des Workshops würde sich ein überarbeitetes Konzept ergeben.
Keywords: Sozialwesen; Verband; Sozialarbeit; Teilhabe; Sozialraum; Wohlfahrt; Workshop