The Green Library. The challenge of environmental sustainability. Die Grüne Bibliothek. Ökologische Nachhaltigkeit in der Praxis. - (:unkn) unknown (de Gruyter, 2013)
Die Beiträge zeigen anhand von konkreten Fallbeispielen sowohl aus Deutschland wie aus anderen Teilen Europas, Asiens, Australiens und den USA, wie der ökologische Fußabdruck im Alltag der Bibliothek verringert werden kann und was Nachhaltigkeit für die soziale Verantwortung von Bibliotheken in ihrer Rolle als gesellschaftliche Multiplikatoren bedeutet.
Keywords: Bildungswesen; Information; Bibliothek; Bauplanung; Bautechnik; Energieeinsparung; Nachhaltigkeit