Stadt-Land-Wirtschaft Zukunft oder Vergangenheit? Dokumentation des Sommerkolloquiums am 23. Juli 2009 in München. - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Aus dem Inhalt: Landwirtschaft und Stadtentwicklung - ein neues Feld? / Stadtlandschaft und Stadtlandwirtschaft - wie wichtig sind sie für das urbane und rurale Leben? / Landwirtschaft rund um die Stadt - Ressource für Bauland und mehr? / Kommt die Landwirtschaft im Ballungsraum unter die Räder? / Faktor Landschaft ? / Urbane Landwirtschaft als Stadtbaustein / Bauland versus Landwirtschaft - Gedanken um frühzeitige Konfliktlösungen / It's all about GIS - wird Planen und Realisieren nun leichter? / Auch die Stadt braucht Landwirtschaft und landwirtschaftliche Flächen Zusammenfassung.
Keywords: Stadtlandschaft; Nutzung; Landwirtschaft; Agrarproduktion; Landwirtschaftliche Nutzfläche; Stadtumland; Stadtökologie; Stadtentwicklungsplanung; Flächennutzungsplanung