Referentenentwurf des Jugendhilfegesetzes. Gesetzesteil, Stand 31. Oktober 1977. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Aufgaben der Jugendhilfe bestehen in der Beratung, Unterstützung und Förderung der Erziehungsberechtigten bei der Erziehung junger Menschen. Diese Erziehungshilfe kann in und außerhalb der Familie geleistet werden. Das Jugendhilfegesetz regelt dazu die Leistungen der Jugendhilfe, die Organisation, Verfahren und Kostenregelungen in der Jugendhilfe, sowie die Straf- und Bußgeldvorschriften. sch/difu
Keywords: Jugendhilfegesetz; Jugendrecht; Jugendarbeit; Jugendhilfe; Erziehungshilfe; Adoption; Pflegekind; Gesetzgebung