Also mal nach Biberach. Altstadtliebe, Altstadtsprüche, Altstadtwidersprüche, Altstadt. WDR-Manuskript, Sendung vom 14.11.1974. - Wolff, Claudia (My University, 1974)
Die Sendung berichtet über die Altstadt von Biberach an der Riß, die auftretenden Schwierigkeiten bei der Einrichtung von Fußgängerzonen, über Bürgerinitiativen, über Abriß von alten Häusern, über den Bau von Bankgebäuden und Discountläden. Dabei wird vor allem das Problem angesprochen, ob die Erhaltung von Altstadtgebieten nicht nur lediglich Nostalgie und damit bloße Retusche der häßlichen Gegenwart sei. Die Schonung von erhaltenswerten Häusern allein reicht nicht aus, um den Wohn- und Lebenswert einer Altstadt zu erhalten.
Keywords: Altstadt; Restaurierung; Wohnwert; Sanierung; Stadtplanung; Planung