Die Westfassade der Zwiefaltener Klosterkirche bleibt steinsichtig. - Ast, Doris (My University, 1980)
An der in den Jahren 1906/07 freigelegten Natursteinfassade entstanden Schäden, die nun behoben werden müssen. Zwei Fakten bestimmten die Fragestellungen: Die Westfassade war ursprünglich verputzt und die restaurierten Kirchenfassaden sind wieder verputzt worden. Um jedoch nicht Geschichte vorzuspiegeln, wo längst ein anderer historischer Zustand entstanden ist, der auch seit drei Generationen im Bewußtsein der Bevölkerung verankert ist, hat man sich für die Steinsichtigkeit der Fassade entschieden. mr
Keywords: Bildung/Kultur; Denkmal; Kirche; Baudenkmal; Klosterkirche; Fassadenrestaurierung; Naturstein; Putz; Farbe