Erster Internationaler Fahrradkongreß VELO-CITY. 10.-12. April 1980, Bremen. Verlauf und ausgewählte Beiträge. Dokumentation. - (:unkn) unknown (Kirschbaum, 1981)
Die Dokumentation enthält eine Zusammenfassung der Eröffnungsrede und der Arbeitsgruppen und zeigt gleichzeitig den nationalen und internationalen Stand der Diskussion über das Fahrrad auf. Weiter sind ausgewählte Beiträge in redaktionell überarbeiteter Form in die Dokumentation aufgenommen. Sie befassen sich mit den Sachgebieten Fahrrad als Verkehrs- und Transportmittel, Radwegeplanung, Unfallanalysen, mit dem Fahrradfahrer und dem Fahrrad als technisches Gerät. Die beiden Themengruppen Unterstützende Maßnahmen zur Verbesserung des Fahrradeinsatzes und Aspekte der Fahrradforschung runden das Spektrum ab. gk/difu
Velo City '80
Keywords: Verkehr; Fahrrad; Fahrradverkehr; Radweg; Verkehrsmittel; Verkehrsweg; Transportmittel; Verkehrssicherheit; Fahrraddiebstahl; Verkehrsforschung; Nahverkehr; Stadtverkehr; Verkehrsplanung; Fahrradförderung