Strukturentwicklung des Fremdenverkehrs in Bayern. Entwicklungsmöglichkeiten und Probleme der bayerischen Fremdenverkehrsgebiete. - Hoffmann, H.; Schmid, A. (My University, 1975)
In der vorliegenden Arbeit wird eine Klassifikation der bayerischen Fremdenverkehrsgebiete vorgenommen, die sich am Entwicklungsstand der einzelnen Gebiete orientiert. Danach sollen a) Erhaltungsgebiete, b) Entwicklungsgebiete und c) Problemgebiete des Fremdenverkehrs unterschieden werden. Für die Abgrenzung der Fremdenverkehrsgebiete wurde die vorliegende Abgrenzung des Bayerischen Statistischen Landesamtes übernommen. Sie unterscheidet 32 Fremdenverkehrsgebiete, in denen ca. 85% aller in Bayern registrierten Fremdenübernachtungen stattfinden. In den 32 Gebieten sind die 4 Ballungsgebiete mit überwiegendem Geschäftsreiseverkehr München, Augsburg, Nürnberg, Würzburg enthalten.
Keywords: Fremdenverkehr; Freizeitwohnung; Erholungsverkehr; Erholung; Freizeit; Urlaub; Geographie; Soziologie; Wirtschaft