Sanierung südliche Nordstadt. Abschlussdokumentation zur Sanierung von 1986 - 2008. - (:unkn) unknown (My University, 2009)
1986 wurden die Ziele der städtebaulichen Sanierung der "Südlichen Nordstadt" beschlossen und die umfangreichen Sanierungsprojekte des benachteiligten Stadtteils in das Städtebauförderungsprogramm aufgenommen. Die Broschüre beschreibt den Sanierungsprozess, beginnend mit einer Skizze der Geschichte und Ausgangssituation des Sanierungsgebiets. Ausführlich werden dann die Neuordnungsbereiche und die Maßnahmen der Wohnumfeldverbesserung und der Aufwertung des öffentlichen Raums, des Straßenaus- und -rückbaus, die Wohnungsmodernisierungen, Gebäudeabbrüche und Neubauten sowie die Verbesserungen für den Einzelhandel dokumentiert.
Keywords: Stadtsanierung; Sanierungsgebiet; Stadterneuerung; Wohnungsmodernisierung; Wohnumfeldverbesserung; Sanierungsziel; Handlungsfeld