Bodenspekulation. Hat sie reale wirtschaftliche Konsequenzen? - Lowe, John W. (My University, 1975)
Analyse der Bodenspekulation und deren Auswirkungen auf die Wirtschaft. Verf. zeigt, daß die wichtigsten Folgen von Bodenpreissteigerungen indirekt sind, sich deutlich von den direkten Auswirkungen unterscheiden und Behörden zu Maßnahmen gegen die Bodenspekulation veranlassen müssen. Art. bezieht sich in erster Linie auf Entwicklungsländer.
Keywords: Bodenspekulation; Bodenpreis; Entwicklungsland; Bodenrecht; Wirtschaftspolitik; Recht; Wirtschaft