Jugendatlas der Stadt Speyer. Nebst Ergänzung 1. Stand 31.12.1979 und Ergänzung 2. Stand 31.12.1982. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der "Jugendatlas" der Stadt Speyer gibt in rein tabellarischer Form Auskunft über die Gliederung der Jugendlichen von Geburt bis unter 25 Jahren bei einem Stand vom 31. 12. 1977. Zunächst wird eine Altersgliederung vorgenommen, die für die deutschen und ausländischen Kinder getrennt durchgeführt wird. Die Ausländer-Kinder werden nach Nationalität -Franzosen, Griechen, Italiener, Jugoslawen, Portugiesen, Spanier, Türken und Sonstige- behandelt. Familien mit Kindern unter 18 Jahren, arbeitslose Jugendliche, die berufsbildende Schule besuchen und Kinder, die einer Fremderziehung unterliegen, werden danach statistisch erfaßt. Formlose erzieherische Betreuungen wie Kindergärten, Spielflächen und Jugendräume werdem am Schluß der Aufstellung betrachtet. Ergänzt wird dieser Atlas durch eine Überarbeitung vom 31. 12. 1979 und eine weitere vom 31. 12. 1982. geh/difu
Keywords: Jugendlicher; Statistik; Altersstruktur; Ausländer; Sozialstruktur; Erziehung; Soziographie; Sozialwesen; Bevölkerung/Gesellschaft; Erhebung/Analyse