Unbegleitete minderjährige Flüchtlinge in Deutschland. Rechtliche Vorgaben und deren Umsetzung. 2., überarb. u. erw. Aufl. - (:unkn) unknown (Lambertus, 2017)
Unbegleitete Minderjährige sind unter 18-Jährige, die ohne ihre Eltern oder Erziehungsberechtigten außerhalb ihres Herkunftslandes Schutz vor Verfolgung suchen. Das Buch stellt die rechtliche Situation dieser Kinder und Jugendlichen auf aktuellem Stand dar.
Keywords: Sozialwesen; Sozialrecht; Ausländer; Kind; Jugendlicher; Integration; Migrant; Unbegleiteter Minderjähriger; Flüchtling; Recht; Rechtsgrundlage; Umsetzung