Häuser modernisieren + energetisch optimieren. Aktuelle Beispiele aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. - Mrosko, Jürgen; Müller, Bernhard (Dt. Verlags-Anstalt, 2014)
Alte Häuser bieten ein unvergleichliches Wohnerlebnis, zumal, wenn sie meisterlich modernisiert und technisch auf den neuesten Stand gebracht worden sind. Ideenreich aufgewertetes Reihenhaus aus den 1960ern, saniertes Bauernhaus oder denkmalgeschützte Wohnhaus in der Stadt: Die Projekte sind äußerst abwechslungsreich, dabei zeitlos und durchweg von hoher architektonischer Qualität. Ausführlich recherchierte Hintergrundinformationen geben Hilfestellungen für eigene Umbauvorhaben, Interviews mit den Bauherren und Architekten liefern zusätzlich wertvolle Erfahrungen und Tipps aus erster Hand.
Keywords: Stadtsanierung; Einfamilienhaus; Altbaumodernisierung; Beispielsammlung; Modernisierung