Handbuch Landschaft. - (:unkn) unknown (Springer VS, 2019)
Das Handbuch präsentiert unterschiedliche Perspektiven auf Landschaft und zeigt die Disziplinen mit ihren Landschaftsverständnissen auf. Ziel ist es, einen Überblick über den aktuellen Stand der Landschaftsforschung zu geben und gleichzeitig die Zukunft der Landschaftsforschung zu beleuchten. Das Handbuch beinhaltet folgende Kapitel: A Zur Einführung; B Theoretische Perspektiven auf die Landschaftsforschung; C Landschaft im Kontext disziplinärer Bezüge; D Metaperspektivische Zugänge zu Landschaft; E Methoden der Landschaftsforschung und -praxis; F Untersuchungsfelder der Landschaftsforschung.
Keywords: Landschaft; Landschaftsforschung; Landschaftsarchitektur; Regionalentwicklung; Ökologie; Landschaftsschutz; Naturschutz; Geoinformation; Landschaftstheorie