Housing demand models and housing market models for regional and local planning - Ha Sman, Bjoern (My University, 1981)
Die Studie stellt Modelle und Methoden zur Wohnungsbauplanung auf lokalem und regionalem Niveau vor. Dabei sollen die zukünftige Struktur der Haushaltungen in einem bestimmten Gebiet erfaßt, die Nachfrage dieser Haushaltungen nach verschiedenen Wohnformen untersucht und die Präferenz bei unterschiedlichem Angebot an Wohnraum festgestellt werden. Diese Nachfrage- und Wohnungsmarktmodelle sind zwar auf schwedische Verhältnisse zugeschnitten, durch die ausführliche Darstellung der Vorgehensweise und Diskussion der angewandten Verfahren aber von allgemeinem Interesse. cp/difu
Keywords: Wohnungsnachfrage; Wohnungsmarktmodell; Wohnungsbauplanung; Wohnform; Bevölkerungsstruktur; Modell; Befragung; Wohnungswesen; Methode