Umweltrecht. Wichtige Gesetze und Verordnungen zum Schutz der Umwelt. Textausgabe mit ausführlichen Sachverzeichnis und einer Einführung. 23., neu bearb. Aufl. Stand: 15. März 2012. - (:unkn) unknown (Dt. Taschenbuch Verl., 2012)
Schwerpunkt der Ausgabe ist das Vorhaben zur Neuregelung des Kreislaufwirtschafts- und Abfallrechts mit dem neu erlassenen KreislaufwirtschaftsG sowie zahlreichen Anpassungen abfallrechtlicher Vorschriften. Ebenfalls neu erlassen wurden das Treibhausgas-EmissionshandelsG und das PflanzenschutzG. Neu aufgenommen wurde die OberflächengewässerVO. Die GefahrstoffVO wird vollständig abgedruckt.
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Verfassungsrecht; Verwaltungsrecht; Gewässerschutz; Abfallwirtschaft; Immissionsschutz; Energieeinsparung; Alternativenergie; Kreislaufwirtschaft; Reaktorsicherheit; Erneuerbare Energie; Gefahrstoff