Bürgerbeteiligung Esslingen-Zollberg Bd. 1 u. 2. Abschlußbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Ausgangspunkt für die Durchführung einer Bürgerbeteiligung im Stadtteil Zollberg waren die Planungen der Stadt Esslingen zur Nachverdichtung des Stadtteils. Diese Planungen hatten in der Bürgerschaft von Zollberg zu erheblichen Unruhen und zur Gründung einer Bürgerinitiative geführt. In einer Unterschriftensammlung gegen die Nachverdichtung, in mehreren Bürgerversammlungen und in Leserbriefen wurde der Unmut gegen das Planungsvorhaben artikuliert. Der Bericht faßt die Ergebnisse der Arbeitsgruppen der Bürgerbeteiligung zusammen, in denen Zielvorstellungen für den Stadtteil erarbeitet wurden. Im Band 1 des Berichtes werden Auftrag, Zielsetzung und Methode der Bürgerbeteiligung beschrieben sowie die Ergebnisse und die Arbeitsweisen der einzelnen Arbeitsgruppen vorgestellt. Der zweite Band enthält sämtliche Protokolle der Arbeitskreise in ungekürzter Fassung. wi/difu
Keywords: Partizipation; Arbeitskreis; Infrastruktur; Versorgung; Wohnungsbau; Stadtbild; Stadtgestalt; Verkehr