Die neuen Länder. Fördermaßnahmen. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Um den wirtschaftlichen Aufschwung in den neuen Ländern zu beschleunigen, steht eine große Anzahl staatlicher Förderprogramme und anderer Hilfen zur Verfügung. Der Deutsche Industrie- und Handelstag gibt mit dieser Broschüre interessierten Unternehmen aus dem In- und Ausland einen Überblick über die wichtigsten Fördermaßnahmen des Bundes und der Europäischen Gemeinschaft. Die praxisnahe Gestaltung der Informationsschrift soll bei der Auswahl der günstigsten Fördermaßnahmen helfen. Antragsformulare sowie deren konkretes Ausfüllen werden erläutert und es sind die Adressen der jeweiligen Ansprechpartner und anderer wichtiger Institutionen enthalten. Die Gliederung der Broschüre richtet sich nach dem inhaltlichen Schwerpunkt der Programme. Da mittelständische Unternehmer und Existenzgründer den entscheidenden Beitrag zum Aufschwung in den neuen Ländern leisten werden, liegt ein Schwerpunkt der Broschüre in einer detaillierten Darstellung der umfangreichen Fördermaßnahmen für Mittelstand und Existenzgründer. st/difu
Keywords: Wirtschaftsförderung; Abschreibung; Darlehen; Weiterbildung; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Förderungsmaßnahme; Steuerermäßigung; Regionalförderung; Mittelstandsförderung; Existenzgründung; Berufsbildung