Mietverzichtserklärungen bei Neuvermietung und deren Auswirkungen auf den Anwendungsbereich des § 558 BGB. - Blum, Roger (DMB-Verl., 2007)
Bei Neuabschluss von Mietverträgen wird häufig zum Anlocken potenzieller Mietinteressenten ein weit unter der Ortsüblichkeit liegender Mietzins oder der Erlass von Mietzahlungen in den ersten Monaten vereinbart. Der Beitrag beschäftigt sich nun mit der Frage, welche Auswirkungen derartige "Lockangebote" auf den Anwendungsbereich des § 558 BGB haben. difu
Keywords: Mietwesen; Wohnungswesen; Mietvertrag; Miete; Mietrecht; Rechtsprechung; Miethöhe; Vergleichsmiete; Mietzins