Verkehrsführung und Verkehrssicherheit im Bereich von Baustellen. Bericht einer Arbeitsgruppe der OECD. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Ziel dieser Studie war es, den Verkehrsablauf im Baustellenbereich hinsichtlich Sicherheit, Verkehrsfluß und Wirtschaftlichkeit zu untersuchen. Sie beinhaltet eine aktuelle Sammlung mit neuesten Forschungsergebnissen und praxisbezogenen Erfahrungen hinsichtlich Verkehrsführung und Sicherheitsmaßnahmen für Straßenbaustellen und bildet damit eine Grundlage für künftige nationale Straßenunterhaltsprogramme. Die einzelnen Beiträge behandeln sowohl die technischen und sachlichen, als auch die rechtlichen und wirtschaftlichen Aspekte. Der Bericht faßt die Ergebnisse zusammen, gibt Empfehlungen zur Standardisierung der Abläufe und für das weitere Vorgehen, macht Vorschläge betreffend der Entwicklung von Maßnahmen zur Verkehrsüberwachung und -sicherheit sowie für die Planung und die Variantenwahl. ej/difu
Keywords: Straßenbaustelle; Verkehrsführung; Verkehrssicherheit; Straßenbautechnik; Verkehrsdatenerfassung; Baustellenplanung; Lichtsignalanlage; Kostenermittlung; Verkehr; Verkehrstechnik