Die Stadt als Lebensraum. Städtebauförderung als Instrument für eine behutsame, ökologisch, sozial und wirtschaftlich verträgliche Stadtentwicklung in Nordrhein-Westfalen. Antwort der Landesregierung auf die Große Anfrage 26 der Fraktion der SPD, Landtagsdrucksache 11/5160, 11/6380. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Die Broschüre dokumentiert die Antworten der Landesregierung Nordrhein-Westfalen auf die Große Anfrage 26 der Fraktion der SPD. Die Antworten auf die 110 Einzelfragen befassen sich mit den Bereichen der Finanzierung der Stadterneuerung und der Städtebauförderung, den Problemen der Förderung des Wohnungsbaus und den Förderschwerpunkten für verkehrsbezogene Maßnahmen. Die Beantwortung der Großen Anfrage will weiterhin Auskunft darüber geben, welche Initiativen die Landesregierung zur Mobilisierung von zusätzlichem Bauland ergriffen hat. Nicht zuletzt geben die einzelnen Antworten Aufschluß über die Perspektiven und den künftigen Stellenwert der Stadtentwicklungspolitik der Landesregierung Nordrhein-Westfalen. wi/difu
Keywords: Städtebauförderung; Stadtentwicklung; Stadterneuerung; Finanzierung; Wohnungsbau; Wohnumfeld; Flächennutzung; Bevölkerungsentwicklung; Sozialpolitik; Freizeit; Verkehr; Umweltverträglichkeit; Stadtsanierung; Wohnungswesen; Stadtplanung; Gewerbefläche; Baulandbereitstellung; Lebensraum; Leitbild; Sozialverträglichkeit